ママ・プレママクッキング
~離乳食について~
10月24日(火)10:00~12:00
天気:くもり
参加:14組(29名)
西京区役所保健福祉センター子どもはぐくみ室の
栄養士さんを講師さんにお招きして、簡単な離乳食の
作り方を教えていただきました。
今日のメニューは・・・
『白和え』7~8ヶ月用と9~11ヶ月用
『魚のホワイトソース煮』7~8ヶ月用と9~11ヶ月用
『ゆでたニンジン』
『ゆでた大根』
『豚汁』『5倍がゆ・3倍がゆ』
皆さん、熱心に聞いておられます。
白和えを作っています。
5倍がゆと3倍がゆ
グループトークでは、皆さんが疑問に思っている
離乳食について、直接栄養士さんに聞くことが
できました。
みんなで試食です~
~アンケートの声より~
・気になることをたくさん聞かせて頂いて
良かったです。
・質問の回答が参考になりました。
・月齢が進み、適当になっていたところが
あったので、改めて丁寧に作ろうと思えました。
・野菜もゆでただけと思えないほど甘くて
美味しかったです。
・気になっていたことが質問できて助かりました。