人気ブログランキング | 話題のタグを見る

桂つどいの広場「いっぽ」★075-381-1890★ 子育てをしている保護者(パパやママ、おじいちゃんおばあちゃん)とその子どもたち(主に0から3才の乳幼児)のための広場です。


by ippo-katsura
カレンダー

10/24ママ・プレママクッキング

ママ・プレママクッキング
  ~離乳食について~

10月24日(火)10:00~12:00

天気:くもり

参加:14組(29名)

西京区役所保健福祉センター子どもはぐくみ室の
栄養士さんを講師さんにお招きして、簡単な離乳食の
作り方を教えていただきました。

今日のメニューは・・・
『白和え』7~8ヶ月用と9~11ヶ月用
『魚のホワイトソース煮』7~8ヶ月用と9~11ヶ月用
『ゆでたニンジン』
『ゆでた大根』
『豚汁』『5倍がゆ・3倍がゆ』

10/24ママ・プレママクッキング_f0215432_14191675.jpg



10/24ママ・プレママクッキング_f0215432_14211628.jpg
皆さん、熱心に聞いておられます。

10/24ママ・プレママクッキング_f0215432_14220122.jpg

白和えを作っています。

10/24ママ・プレママクッキング_f0215432_14283879.jpg

5倍がゆと3倍がゆ

10/24ママ・プレママクッキング_f0215432_14293573.jpg
グループトークでは、皆さんが疑問に思っている
離乳食について、直接栄養士さんに聞くことが
できました。

10/24ママ・プレママクッキング_f0215432_14303361.jpg

10/24ママ・プレママクッキング_f0215432_14305624.jpg

10/24ママ・プレママクッキング_f0215432_14313360.jpg


みんなで試食です~
10/24ママ・プレママクッキング_f0215432_14315647.jpg


10/24ママ・プレママクッキング_f0215432_14322307.jpg

~アンケートの声より~
・気になることをたくさん聞かせて頂いて
 良かったです。
・質問の回答が参考になりました。
・月齢が進み、適当になっていたところが
 あったので、改めて丁寧に作ろうと思えました。
・野菜もゆでただけと思えないほど甘くて
 美味しかったです。
・気になっていたことが質問できて助かりました。



by ippo-katsura | 2017-10-27 14:43 | ママ・プレママ クッキング | Comments(0)