4/13ママ・プレママ・クッキング
2017年 05月 01日
~京のおばんざい~
4月13日(木)10:30~13:00
天気:晴れ
参加:9組(20名)
西京食育指導員の方々を講師さんにお招きして、
「京のおばんざい」メニューを教えていただきました。
本日のメニューは・・・
・新タマネギの肉詰め煮
・おからの炊いたん
・生麩とナスの田楽 の三品です。
ご馳走を三品も時間以内にできるのかしら?と
思っていましたが、
さすが、主婦の手際の良さです。
おいしそうなお料理、三品がちゃんと出来ました。
指導員の先生方も一緒におしゃべりしながら、
素朴な疑問や質問を聞くことができました。
~アンケートの声より~
・たまには丁寧にご飯を作ってみようと思いました。
1歳の子どもがとてもおいしそうに食べていました。
・三品とてもおいしかったです。
指導員の方々の知恵を色々とご教授頂いて、
クッキング以上におトクな時間でした。
・だしの基本やその他・・・勉強になりました。
おいしかったです。
ご参加ありがとうございました。